2016年 11月 13日
おはよう サラダ。大川和宏 |
こんにちは。
日中はポカポカあったかだったけど、
この時間になると首根っこのあたりが
少し寒いかな。
そろそろ お夕飯の支度しなくちゃね。
最近ブログも放置状態が続いてしまって
^_^;
久しぶりにと、朝撮りして直ぐに載せませう。と 思ったのに、、アチャ!
こんな時間になってしまいました。💦
サラダの具材は
レタス
たまねぎ
きゅうり
ピーマン
パプリカ
トマト
茗荷
大葉
黒ごま
海苔
パルメザンチーズ
と、ここまでは 私の 毎朝の定番ね、
で、時々 無塩クルミと 食べる無塩削り煮干しを加えたりしてるんですの。
ドレッシングは
「 塩分摂り過ぎないようにね。」って、お優しい センセからのお言い付けを ちゃ〜んと、お守り。お守りして、
もち❢
朝昼晩のその日1日分を手作りしてるんざます。
で、今日は
砂糖大2・酢大4・醤油小さじ少々(色付け程度) ^_^;・生姜おろし大1・ニンニクおろし小さじ1・オリーブオイル大2
*運動不足で ちと 身体が固いのでね
お酢は多めのすだち酢。
徳島の野田ハニーさんのを 毎度お取り寄せしてますです。
香りが良くて めっさ美味しいんですわ!
あ、ドレッシング!
写し忘れました… (˘ω˘;)
〈 サラダ浅鉢 〉 大川和宏
豆皿 Ⅱ 正木渉
フォーク Ⅱ 小西光裕
見込み。
部分拡大。
高台内。
何気に
キュ わ〜ん。
♡ です。
【大川和宏展】
12月15日[木] > > > 25日[日]
am.10:30 ・・・pm.17:30
作家在廊日は
初日15日[木] と 最終日の25日[日]の2日間
会期中はお休みありません
DM 只今、絶賛制作中!
暫し お待ち下さいませ。(๑・ิ◡・ิ๑)
ではでは
またね。( ◜◡◝ )੭⁾⁾
いなかぎゃらりー幸福堂
多謝。
――――――――――――――――――――
日中はポカポカあったかだったけど、
この時間になると首根っこのあたりが
少し寒いかな。
そろそろ お夕飯の支度しなくちゃね。
最近ブログも放置状態が続いてしまって
^_^;
久しぶりにと、朝撮りして直ぐに載せませう。と 思ったのに、、アチャ!
こんな時間になってしまいました。💦
サラダの具材は
レタス
たまねぎ
きゅうり
ピーマン
パプリカ
トマト
茗荷
大葉
黒ごま
海苔
パルメザンチーズ
と、ここまでは 私の 毎朝の定番ね、
で、時々 無塩クルミと 食べる無塩削り煮干しを加えたりしてるんですの。
ドレッシングは
「 塩分摂り過ぎないようにね。」って、お優しい センセからのお言い付けを ちゃ〜んと、お守り。お守りして、
もち❢
朝昼晩のその日1日分を手作りしてるんざます。
で、今日は
砂糖大2・酢大4・醤油小さじ少々(色付け程度) ^_^;・生姜おろし大1・ニンニクおろし小さじ1・オリーブオイル大2
*運動不足で ちと 身体が固いのでね
お酢は多めのすだち酢。
徳島の野田ハニーさんのを 毎度お取り寄せしてますです。
香りが良くて めっさ美味しいんですわ!
あ、ドレッシング!
写し忘れました… (˘ω˘;)
〈 サラダ浅鉢 〉 大川和宏
豆皿 Ⅱ 正木渉
フォーク Ⅱ 小西光裕
見込み。
部分拡大。
高台内。
何気に
キュ わ〜ん。
♡ です。
【大川和宏展】
12月15日[木] > > > 25日[日]
am.10:30 ・・・pm.17:30
作家在廊日は
初日15日[木] と 最終日の25日[日]の2日間
会期中はお休みありません
DM 只今、絶賛制作中!
暫し お待ち下さいませ。(๑・ิ◡・ิ๑)
ではでは
またね。( ◜◡◝ )੭⁾⁾
いなかぎゃらりー幸福堂
多謝。
――――――――――――――――――――
by inakaGAkoufukudou
| 2016-11-13 02:15
| 健康のコト。